Категория: Рецепты

Селедка под шубой, рецепт

Сегодня я расскажу как приготовить такое традиционное блюдо, как селедка под шубой. Без этого салата у меня дома не проходит ни один праздник.


Для приготовления селедки под шубой нам потребуется:

300 гр филе соленой сельди
300 гр майонеза для заправки
4 средних клубня картофеля
2 крупные свеклы
2 средних моркови
1 большая луковица
1 яйцо

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь вымыть и сварить в мундире (желательно варить их в разных кастрюлях). Селедку промыть в холодной воде, чистить от кожицы и удалить кости (желательно удалить как можно больше косточек, даже самых мелких).Картошку мелко порезать ножом, морковь и свеклу по отдельности натереть на крупной терке. Лук, вареные яйца и укроп порезать как можно мельче. Селедку нарезать кубиками примерно 1см.
Лук положить в сито и обдать кипятком — это снимет горечь и сделает его мягче.
Салат выкладывают слоями сразу на ту тарелку, в которой он будет подаваться на стол.

Очередность выкладывания слоев:

картошка,
морковка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
опять картошка,
свекла

или

картошка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
морковка,
свекла.

Каждый слой желательно смазывать майонезом, если селедка слабосоленая, но желательно слои слегка солить.

Приятного аппетита!

________________________________________

Заказ такси иногда занимает много времени. Сайт 2321111.ru позволит сделать это быстро и не дожидаясь ответа оператора.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
всегда селедку клали в самый низ :3 и без укропа
Этих два слоя можно менять, как больше нравится. Укроп придает особый вкус блюду.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Reina
Reina
сейчас на сайте
Родилась: 3 Мая
Читателей: 599 Опыт: 0 Карма: 1