Категория:
Рецепты
Селедка под шубой, рецепт
Сегодня я расскажу как приготовить такое традиционное блюдо, как селедка под шубой. Без этого салата у меня дома не проходит ни один праздник.
Для приготовления селедки под шубой нам потребуется:
300 гр филе соленой сельди
300 гр майонеза для заправки
4 средних клубня картофеля
2 крупные свеклы
2 средних моркови
1 большая луковица
1 яйцо
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь вымыть и сварить в мундире (желательно варить их в разных кастрюлях). Селедку промыть в холодной воде, чистить от кожицы и удалить кости (желательно удалить как можно больше косточек, даже самых мелких).Картошку мелко порезать ножом, морковь и свеклу по отдельности натереть на крупной терке. Лук, вареные яйца и укроп порезать как можно мельче. Селедку нарезать кубиками примерно 1см.
Лук положить в сито и обдать кипятком — это снимет горечь и сделает его мягче.
Салат выкладывают слоями сразу на ту тарелку, в которой он будет подаваться на стол.
Очередность выкладывания слоев:
картошка,
морковка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
опять картошка,
свекла
или
картошка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
морковка,
свекла.
Каждый слой желательно смазывать майонезом, если селедка слабосоленая, но желательно слои слегка солить.
Приятного аппетита!
________________________________________
Заказ такси иногда занимает много времени. Сайт 2321111.ru позволит сделать это быстро и не дожидаясь ответа оператора.