Вкусная шарлотка
Приближается осень и началась пора яблок В этом году их не мало.
Шарлотка — это сезонный вкусный пирог с яблоками.
Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1-1,5 стакана муки
панировочные сухари
маргарин
яблоки по вкусу — от 2 больших до 8 средних
Способ приготовления:
Яблоки моем, чистим и вырезаем сердцевинки. Нарезаем тонкими дольками и отставляем в сторону.
Яйца взбиваем в пышную пенку. Затем, постепенно, добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования густой пены. После этого начинаем добавлять муку, помешивая ложкой, пока не пропадут мучные комочки. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маргарином и посыпаем панировочными сухарями (можно манкой).
На дно формы выливаем половину теста. Сверху выкладываем наши яблоки и заливаем оставшимся тестом.
После этого шарлотку отправляем в духовку примерно на 1 час. Пирог считается готовым, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного аппетита!
Какие от приготовления ароматы! Просто божественно! А еще притнее, если от повара вкусно пахнет. Элитная парфюмерия вам в помощь.)))